Описание
О чем этот Видео мастер-класс Бисквит без яиц? Да ну бросьте! — это первое, что хочется сказать, услышав о веганском бисквите. О чем этот Видео мастер-класс Торт Наполеон для многих - это воспоминание из детства. Тонкие пласты слоеного теста и нежный крем помнят все, однако в последнее время найти традиционный рецепт становится всё сложнее. Тесто берут совершенно любое, крем полностью впитывается в коржи и получается клейким, так что лакомство из детства совсем не похоже на себя. Однако мы знаем, как вам помочь! Виктория Климова подготовила детальный видео-урок, в котором она научит вас классическому рецепту Наполеона. Вместе с точным рецептом и понятной видео-инструкцией вы получаете возможность узнать тонкости приготовления из уст профессионала. Для чего нужно давать тесту “отдохнуть”, как избежать пригорания яиц и крахмала в креме? Виктория комментирует процесс приготовления десерта и делится своим опытом. Чему вы научитесь с этим видео-уроком: Готовить слоеное тесто, подходящее для любой выпечки; Как приготовить заварной крем на желтках; Секреты прослаивания теста маслом, для чего оно необходимо; Как избежать “резинового” теста; С помощью чего можно наносить крем на коржи для равномерных слоёв. Вы узнаете об основных свойствах муки, как выбрать сильную муку и можно ли обойтись без неё. Учитель поделится советами по выпеканию коржей для Наполеона, и как не допустить сырого, тянущегося теста. Этапы мастер-класса: Разбор ингредиентов. Свойства муки Виктория очень подробно расскажет о составляющих слоеного теста, какие ингредиенты лучше выбирать и почему. Замешивание теста Вы узнаете в какой последовательности смешивать ингредиенты, как количество ингредиентов влияет на способ замешивания. Приготовление заварного крема Учитель поделится с вами рецептом заварного крема на желтках и расскажет чем он лучше крема на белках. Прослаивание теста маслом. Выпекание коржей Как подготовить масло для прослаивания теста, формирование слоев. Что важно помнить при выпекании слое